设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
鲤城区三举措贯彻落实习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
发布时间:2017-01-13 |字号:

中央政治局在深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、全面从严治党向纵深推进的关键时期召开民主生活会,充分说明了以习近平同志为核心的党中央加强党内政治生活和党内监督、持续推进全面从严治党的坚强决心和担当精神。会后,鲤城区迅速行动,要求全区各级党组织和广大党员要认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神,按照中央和省、市委的部署要求,切实抓好学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和《准则》《条例》精神,进一步增强开好民主生活会和支部组织生活会的思想自觉和行动自觉。

一是坚持高标准与高效率相结合,加快推进关键环节工作。及时要求全区各级党组织尽快组织一次专题学习,把中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神传达到每一名党员、干部,切实增强严肃党内政治生活、加强党内监督的思想自觉和行动自觉,特别是要把从严从实的要求贯穿到每一项工作中。要注重提高工作效率,立足抓早、主动作为,高效率、快节奏抓好各项任务落实,确保按期、保质完成各项工作任务。二是坚持示范引导与严格督查相结合,确保取得实效。要求党员领导干部要为广大党员作好示范表率,带头征求意见建议、查摆问题,带头撰写发言提纲、进行党性分析,带头开展批评与自我批评。要求各区委督导组要高度负责、靠前指导,把从严要求贯穿会前、会中、会后全过程,要认真听取开展批评与自我批评情况,并进行客观准确点评,对存在的问题要当场指出、促其改正,坚决不当“宾客”,切实把责任和压力传导到位。三是坚持党建工作和业务工作相结合,统筹做好年底各项工作。要求各级党组织要科学谋划,周密部署,统筹安排好岁末年各项工作。要及时梳理尚未完成的年度工作任务,深入剖析原因,制定推进措施,全力以赴完成目标。要坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,要求各级党组织在总结2016年工作、谋划2017年工作思路时,要坚持党建工作和业务工作相结合,真正推动党建工作和业务工作融合发展、相互促进。