设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
我区召开组织工作
发布时间:2017-03-17 |字号:

317日,我区召开2017年组织工作会,传达上级组织工作会会议精神,总结我区2016年组织工作,部署2017年组织工作。

会前,区委书记黄阳春作出批示。她强调,2017年是我们党政治生活中极为重要的一年,全区各级组织部门要进一步增强“四个意识”,认真贯彻落实好全国和省、市组织部长会议精神,紧扣迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,突出落实全面从严治党要求这个主题,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,把十八大以来中央和省、市、区委的重大部署一以贯之地抓下去,深化改革创新,突出一个“实”字,聚焦主业、精准施策,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、激励干部担当作为、全面加强城市基层党建、落实人才“港湾计划”等方面多下功夫,打造更多有影响力、有示范带动作用、有实际成效的鲤城党建特色品牌,全面提升组织工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    区委常委、组织部长陈恬波强调,全区各级各部门要认清所处的“时”和“势”,以更高的站位、更宽的视野把握中央和省市区委对组织工作提出的新要求,更加积极主动、富有成效地做好组织工作。要突出常态长效,扎实推进“两学一做”学习教育,在“学”和“做”上深化拓展,发挥党支部主体作用,进一步聚焦解决突出问题;精准科学选人用人,着力打造高素质干部队伍,坚持党管干部不动摇,改进干部考核评价办法,抓好年轻干部培养工作,落实干部交流轮岗制度;把握关键环节,推动党内政治生活《准则》落实落地,严明政治纪律和政治规矩,贯彻执行好民主集中制,严格落实组织生活制度,加强党内政治文化建设;坚持从严从实,大力加强干部经常性管理监督,注重抓早抓小抓日常,加强干部选任监督,加大正向激励力度;要把握工作重点,持续做好抓基层打基础工作,提升非公企业和社会组织党建品牌,积极拓展城市党建工作内涵,统筹推进其他领域党建工作,推动基层党建与信息技术相融合;抓好衔接配套,结合“调查研究年”活动破解我区组织工作重难点问题,推动党的建设制度改革落地见效;深化体制机制改革,激发人才队伍创新创造活力,完善人才工作体制机制,统筹推进各类人才队伍建设,强化人才创新平台建设,优化人才创新创业环境;要带头贯彻全面从严治党要求,弘扬组织部门优良传统,坚持更高标准、更严要求,在自身党的建设和队伍建设上做得更好,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。