设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
全市村级组织换届选举工作推进会召开
发布时间:2018-08-12 |字号:

    6日,全市村级组织换届选举工作推进会召开,总结前阶段村级党组织换届选举工作,部署下阶段村(居)委会换届选举工作重点。

  自4月底启动村级组织换届选举工作以来,我市各地、各有关部门提升认识、提高站位,迅速行动、扎实工作,实现预期目标。截至目前,全市2055个村、453个社区党组织换届选举工作都已圆满完成,一次性选举成功率100%。

    就下一阶段工作,会议强调:要始终绷紧思想认识,克服松口气、歇歇脚的思想,坚决防止前松后紧,抓好抓实村级换届各项工作。要依法依规严格程序步骤,克服麻痹思想、惯性思维、侥幸心理,积极在提升预案操作性、培训实效性、选举规范性严肃性上下足功夫。要严明纪律规矩,坚持“一把尺子量到底”,坚持分类做好宣传教育,坚持从严打击查处,努力营造风清气正换届环境。

  各级各有关部门要层层压实职责,把村(居)委会换届选举各项工作抓紧抓实抓好,确保完成目标任务,为泉州高质量赶超发展和实现乡村振兴提供坚强的组织保证。