设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
我区召开2018年全区组织工作会议
发布时间:2018-08-16 |字号:

  3月7日,我区召开2018年组织工作会议。会议传达学习了全国、全省和全市组织部长会议和区委常委会精神,总结2017工作,研究部署今年组织工作任务。

  会前,区委黄阳春书记作出重要批示。黄书记强调,过去一年,组织工作大事、要事多。全区各级各部门按照中央和省市区委的部署要求,服务大局,主动作为,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,圆满完成换届后领导班子考核等各项工作任务。广大组工干部始终保持奋发有为的精神状态,主动站位全局,用心思考、扎实工作,是一支执行力强,肯干事、能干事、干成事的优秀队伍。

  黄书记指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区各级各部门要进一步增强“四个意识”,认真贯彻落实好全国和省、市组织部长会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,坚持稳中求进工作总基调,把党的十九大以来中央和省市区委的重大部署一以贯之地抓下去,深化改革创新,突出“严”和“实”,聚焦主业、精准施策,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、激励干部担当作为、全面加强城市基层党建、落实人才“港湾计划”等方面多下功夫,打造更多有影响力、有示范带动作用、有实际成效的鲤城党建特色品牌,全面推动我区的组织工作再上新台阶!

  会上,区委常委、组织部长陈恬波作工作报告。他强调一要聚焦“四个意识”,强调抓好政治建设这一根本,推动政治建设在组织工作中落地见效;二要聚焦“理论武装”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领党员干部;三要聚焦“选优配强”,扎实推进高素质专业化干部队伍建设,用干部队伍的“高素质”焕发古城新区齐飞的“高颜值”;四要聚焦“严管厚爱”,营造想干事、能干事、干净干事的制度环境,把干部的精气神引导凝聚到干事创业上来;五要聚焦“固本强基”,着力提升基层党组织组织力,推动城市基层党建全面进步、全面过硬;六要聚焦“牵头抓总”,以更大力度聚才用才兴才,把各方面人才汇聚到推动各项事业发展中来。同时,要带着感情和责任做好老干部工作。

  陈部长指出,组织部门要坚持政治建部、从严治部,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造一支对党忠诚、公道正派、又博又专、从严从实、自重自律的组工干部队伍。