设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
我区召开2018年社区居委会换届选举工作会议
发布时间:2018-08-16 |字号:

  7月26日上午,我区召开2018年社区居委会换届选举工作会议,部署全区79个社区居委会的换届选举工作。会议由区民政局局长苏春阳主持,苏毅君副区长出席会议并作指导讲话。

  会上,苏毅君副区长对这次换届选举工作提出三点意见。 

  第一,要统一思想,提高认识。社区居委会换届选举是基层政治生活中的一件大事,各级各部门要增强做好社区居委会换届选举工作的责任感和使命感,全力以赴,科学安排,切实保证社区居委会换届选举工作依法有序地开展。

  第二,要发扬民主,依法周全。在选举过程中,要按照公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,严格依法办事,切实遵循法定程序,把保障选民群众的民主权利始终贯穿于换届选举的全过程。

  第三,要狠抓落实,有序推进。要加大对社区居委会换届选举重点环节的工作指导力度,开展形式多样的宣传活动,严厉打击选举过程中出现的违法违纪行为,确保我区社区居委会换届选举工作圆满完成。 

  会上,区民政局李峥副局长对换届选举有关法律法规和程序等进行培训。

  区社区居委会换届选举工作指导组成员单位、区社区组织换届选举难点社区工作指导组成员单位、区社区组织换届选举候选人资格审查有关单位及各街道社区组织换届工作分管领导和民政分管领导、民政助理员、各社区党组织负责人、换届选举业务骨干等200余人参加了会议。