设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
我区召开人才工作领导小组成员(扩大)会议
发布时间:2018-08-16 |字号:

  6月28日,区委召开人才工作领导小组全体成员(扩大)会议。区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组常务副组长陈恬波传达省、市有关人才工作要求并对落实“三大专项行动”工作进行再部署。会议由副区长、区委人才工作领导小组副组长苏毅君主持。

  区委书记、区委人才工作领导小组组长黄阳春在讲话中指出,人才是第一资源,中央、省、市相继出台一系列人才政策,凸显了人才引领发展的战略地位。市委以“港湾计划”为总抓手,积极构建人才生态体系,为我区抓好人才工作提供了难得的契机。强调:一要坚持问题导向,认清形势,补齐短板。充分认识我区人才工作短板,进一步强化共抓人才意识,认真落实人才工作各项责任;瞄准高层次人才,优化人才结构,重点抓好“人才分类评价改革”“人才总量倍增”“泉台人才交流”三大专项行动。二要坚持目标导向,拓宽渠道,广纳贤才。进一步发挥中心城区优势,加快人才集聚,推动人才总量倍增。要依托项目引才,结合招才引智和招商引资,策划一批“人才+团队+项目+资金”对接活动,重点引进能拉长产业链、补齐产业链关键环节、推动产业发展的高层次人才。要搭好平台聚才,充分发挥科技创新载体的支撑作用和各类服务载体的纽带作用,拓宽企业创新渠道,大力发展人力资源服务。要多管齐下育才,注重解决人才培养与产业发展“两张皮”问题,加强区域内外高校、职校沟通对接,着力引导培养与本地产业发展相关联的人才。要优化环境留才,进一步完善软硬环境配套,让各类人才进得来、留得住、干得好。三要坚持责任导向,加强联动,形成合力。要抓好责任落实,组织部门要牵头抓总,健全完善人才政策体系;各成员单位要具体抓好人才的发现、评价、培养、使用等工作链条,形成一盘棋工作格局。要抓好考核督查,积极推进人才工作项目化管理,建立通报、督办、约谈制度,组织各街道、各成员单位进行人才工作专项述职,凝心聚力打开人才工作新局面。