设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
我区举办鼓励产业急需高校毕业生来鲤就业创业工作推进(培训)会
发布时间:2019-08-02 |字号:

    8月1日,鲤城区举办了一场鼓励产业急需高校毕业生来鲤就业创业工作推进(培训)会,会议由鲤城区委组织部、鲤城区人力资源和社会保障局联合举办,高新区、各街道分管领导、首批人才服务专员及辖区重点企业近150人参加,旨在进一步加大人才政策宣传力度,帮助企业、高校毕业生等有关人员准确理解高校毕业生来泉就业创业政策红利。

    培训会邀请了市人社局专家和引智工作科郑其全科长,分别从政策的出台背景、政策亮点、享受政策的基本条件、补助内容、补助方式等几个方面对鼓励产业急需高校毕业生来鲤就业创业政策进行深入的解读;泉州城建集团软件工程师江立宗对“泉房通”高校毕业生安居保障系统企业端申报具体操作规程进行讲解。会议现场分发了鼓励产业急需高校毕业生来鲤就业创业宣传手册,并设置互动环节,为与会人员答疑解惑,现场气氛活跃。

    为深入实施人才强区战略和人才“港湾计划”,7月15日,我区出台实施《鲤城区鼓励产业急需高校毕业生来鲤就业创业实施意见(试行)》(泉鲤政办〔2019〕64号),明确鼓励高校毕业生来鲤就业创业的一系列政策“干货”,包括:安居补助、租房服务、大学生购房、创业贷款、税收优惠、放开落户限制等11方面工作生活待遇。其中,符合条件的高校毕业生来鲤就业创业每月可以补助600-800元。