设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
多路并进 吹响疫情阻击“先锋号”
发布时间:2020-02-05 |字号:

  及时安排部署,全面宣传动员。部机关及时召开专题会议,研究部署疫情防控工作,通过制发《关于充分发挥“四个作用”坚决打赢疫情防控阻击战的通知》《致全区党组织、党员的一封倡议书》,凝聚基层党组织、党员和群众力量,目前全区各级党组织累计分发致市民的倡议书9万多份,宣传折页1.5万张,张贴宣教墙报6000多张。

  一线考察识别,激励担当作为。制定《在疫情防控一线考察识别领导班子和领导干部的通知》,组建4个一线考察组,由4名部务会议成员带领13名部机关干部,不打招呼、直插疫情防控一线,近距离、多角度考察领导班子和领导干部担当作为、落实“10个是否”情况,作为在精准识别干部的重要参考。

  抓好有机结合,凝聚强大战力。发挥党建引领作用,在城市社区,发挥“党员街巷长”团队和宣传劝导、检测消杀、志愿服务等党员先锋队作用,深入背街小巷做好摸排、宣传、劝导工作。充分发挥党员群众主观能动性,创作防疫顺口溜、闽南四句等,提升宣传实效。发挥“两新”组织党组织政治引领作用,引导企业通过捐资捐物等方式支援疫情防控前线。如鸿星尔克集团党委组织企业为全国防疫一线工作人员捐赠1000万元抗“疫”物资;火炬电子科技股份有限公司党总支组建党员生产先锋队,加班加点完成新型冠状病毒检测设备电容器生产工作等等。据统计目前全区已成立党员先锋突击队、服务队、生产队共101个,各领域2148名党员投入到战“疫”一线当中。