设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
我区召开基层党建工作重点任务推进会
发布时间:2021-05-20 |字号: 浏览量:

  5月18日,我区召开基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神,贯彻落实全省、全市基层党建工作重点任务推进会精神,并就今年我区的基层党建工作重点任务进行部署安排。区委组织部副部长陈竞芳出席会议并讲话。

  会上,江南街道、金龙街道、开元街道、海滨街道分别就非公党建、小区党建、街巷党建、党员教育管理等工作作了重点交流。

    会议强调,要坚持学懂弄通,推动学习贯彻总书记来闽考察重要讲话精神走深走实。持续掀起学习宣传贯彻热潮,精心谋划开展党史学习教育,分级分类抓好党员教育培训,把总书记的重要讲话精神贯穿到基层党建工作的全过程和各方面。要唱响时代主旋律,精心谋划庆祝建党100周年有关工作。认真组织“两优一先”、十佳党员街巷长(楼栋长)等各类评选表彰,深入开展“党旗在基层一线高高飘扬”走访慰问、“银幕中的百年伟业”电影海报展、近邻党组织经典诵读比赛、重温入党誓词等活动,激励广大党员不忘初心、牢记使命、接续奋斗。要聚焦强基提质,推动各领域基层党组织建成坚强战斗堡垒。以党建引领社区振兴、引领基层治理效能提升,抓示范带动促进非公党建拓面提质增效,以落实制度抓好其他领域党建工作质量提升,全面提升发展党员和党员教育管理水平。要坚持真抓实干,对标对表狠抓基层党建重点任务落实。强化责任担当,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举;在各领域打造推得开、叫得响的党建品牌;狠抓工作落实,确保基层党建重点任务落实落细落到位。

    会议要求,全区基层党组织要从早从紧、从严从实抓好各项工作的落实,共同构建有力度、有深度、有温度的“大党建”工作格局,为鲤城全面建设高质量“品质名城·现代都市”提供坚强的组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。