设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
喜报!鲤城的这部纪录片获得全省一等奖!
发布时间:2021-05-31 |字号: 浏览量:
    日前,由省委组织部开展的第十六届全省党员教育电视片观摩交流活动,经过初审、党建和影视专家集中观摩点评,观摩交流活动结果揭晓。由中共泉州市委组织部、中共鲤城区委组织部、中共国网泉州供电公司党委联合摄制的纪录片《一轮明月照厝边》喜获一等奖!

  该纪录片以象征合家团聚的中秋节作为拍摄背景,以泉州特有的“厝”文化贯穿全篇,通过党员街巷长在中秋节这一天的六个故事片段,集中展现“千金难买好厝边”的近邻温情,彰显鲤城区“党员街巷长制”的制度优势。如通政巷党员巷长组织党员群众到“4点半课堂”照看辅导下课的学生;金鱼巷党员巷长组织邻里举办全巷宴,并到颐养院看望老邻居;新春社区党员巷长调解辖区聋哑夫妇矛盾,帮助其儿子读书上学等,形象再现了党员街巷长帮助街巷群众解民忧、办实事的生动场景,而缺席于自己家里中秋团圆饭的巷长们,正是映照着厝边美好生活的那轮明月。

  一个个画面、一组组镜头讲述党员巷长的故事、展现鲤城区近邻党建成效、传递鲤城先锋的声音,让我们牢记榜样的力量。使命在肩,砥砺前行!