设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
重温红色记忆 赓续奋斗精神 ——区委组织部机关党支部举行8月主题党日活动
发布时间:2021-09-01 |字号: 浏览量:
    为进一步开展好部机关党史学习教育,加深支部党员干部对鲤城党史的认识,引导党员干部继承发扬革命先烈甘于牺牲、无私奉献的精神。8月25日,区委组织部党支部在龙岭爱国主义教育基地组织开展“重温红色记忆、赓续奋斗精神”主题党日活动。

活动中,区委常委、组织部部长张才贵以《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神  努力在“品质名城·现代都市”建设中走前列做表率》为题,为支部全体党员干部上了一堂精彩的党史学习教育专题党课。张部长结合自身对党史的学习领悟,以及对基层组织工作的深入思考,运用大量详实的案例和鲜活的语言,生动阐述了“中国共产党为什么‘能’”“鲤城为什么传承‘好’”“组工干部怎样才能‘行’”等问题,进一步深化支部党员干部对党史的理解和认知。

党课后,大家现场参观红色记忆展馆。在移步换景的展厅中,实地感受泉州23名烈士用生命诠释的“信仰与忠诚”;震惊于泉州各界人士在“道路和觉醒”中为革命胜利的巨大付出;沉浸在李刚同志奋斗终生并为之牺牲的“理想与方向”。在理想与信念的共鸣中感悟泉州革命前辈身上闪耀着的伟大建党精神和中国共产党成立100周年走过的艰辛历程。大家纷纷表示在今后的工作中,将继续保持昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,更好的履职尽责,继承和发扬伟大建党精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以建设模范机关为目标,推动组织工作高质量发展,努力在“品质名城·现代都市”建设中走前列做表率。