设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
鲤城区举办2021年非公企业和社会组织党组织书记、党务工作者示范培训班
发布时间:2021-11-10 |字号: 浏览量:

11月3日至5日,鲤城区委组织部在泉州市非公有制企业和社会组织党建培训实践基地举办非公企业和社会组织党组织书记、党务工作者示范培训班。本次培训采用讲座辅导、现场教学、研讨交流等多种形式进行,全区46名“两新”领域党组织书记和党务工作者参加培训。

鲤城区委组织部副部长兼区委非公企业和社会组织工委书记陈竞芳作开班动员讲话。她强调,要把握机遇,切实摆正工作位置和方向,共同推动我区“两新”党建工作由“重点突破”到“全面推进”、由重在“组织覆盖”到重在“作用发挥”、由“量的扩张”到“质的提升”,紧跟时代发展大步伐;要紧密结合自身的思想和工作实际,联系企业的党建和生产经营情况,认真研究提升党建工作科学化水平的突破口,争当学习教育急先锋;要砥砺前行,以促进“两新”组织健康发展为目标,不断扩大党组织覆盖面,发挥党组织推动发展、服务职工、凝聚人心、促进和谐的作用,开创我区“两新”党建新格局。

培训期间,泉州市委党校讲师张秋梅就习近平总书记关于民营经济发展的重要论述作专题讲座,康燕雪副教授就泉州市非公党建的典型做法和经验启示作专题讲座,王江波副教授就新时代如何发挥非公党组织的实质作用作专题讲座。培训还组织参观了泉州市非公企业和社会组织党建展馆和福建起步儿童用品有限公司“ABC”党建模式。

学员们纷纷表示,这次培训课程理论联系实际,课堂上既有政策解读,又有形势分析,现场教学既紧贴工作实际又兼顾非公企业需求,是一次真正“加油”“充电”的好机会回到工作岗位后,将进一步加强党建业务能力,增强党建工作实效,推动党建引领非公企业高质量发展。