设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
鲤城召开区委人才工作领导小组第二次会议
发布时间:2021-12-10 |字号: 浏览量:

  为学习传达中央人才工作会议及省委、市委人才工作领导会议精神,进一步落实人才工作目标责任制,全面检阅2021年度各方块人才工作情况,12月10日上午,鲤城区召开区委人才工作领导小组会议。区委常委、组织部部长张才贵参加会议。

  会议传达了中央人才工作会议以及省委、市委人才工作领导小组专题会议精神,听取了区人社局、区科技局、区教育局等单位关于2021年人才工作推进情况的汇报及下一步工作思路。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委、市委人才工作相关会议精神作为当前人才工作的一项重中之重任务,全面准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、实践要领,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;要找准制约各自行业、各自领域人才工作发展的最大瓶颈、最大短板,深层次分析原因,提出精准务实、长效管用的政策措施、项目抓手。 

  会议要求,第一、认清形势,提高认识。各涉才部门要提高认识,以高度的政治责任感、有效的工作举措和良好的工作作风,按照责任分工对标找差、倒排工期抓进度、加大力度促落实,确保今年人才工作各项目标任务的完成。

第二、强化联动,凝聚合力。各单位要绷紧绩效考评这根弦,争先进位的意识不能丢,分毫必争、步步为营的思路不能改,一鼓作气、全力冲刺的姿态不能变,合力打好这场硬仗。
第三、明确责任,精准施策
单位、各部门要迅速对号入座,熟悉本部门承接的考评任务,逐项分解到单位具体负责人,压实责任,传导压力,各司其职,为全区人才工作目标责任制考评争先进位创造空间。
 

  会议强调,要进一步深化对年度人才工作目标责任制考评工作的认识,以高度的政治责任感和强烈的工作责任心,全力推进,攻坚克难,狠抓落实,为唱响鲤城古城新区“双城记”提供人才动力引擎。