设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
鲤城区新一届社区“两委”班子实力登场
发布时间:2021-12-14 |字号: 浏览量:

  12月10日,鲤城区全面完成社区“两委”换届工作,81个社区共选出新一届“两委”班子成员614名,其中社区党组织委员367名,社区居委成员475名,“两委”交叉任职228名,顺利实现“四个100%”:一次性成功率100%,“一肩挑”比例100%,“两委”中至少有一名35周岁以下成员的社区比例100%,“两委”中有一名以上女性成员的社区比例100%。 

  

本次换届选出的新一届社区“两委”班子学历高、年龄低、结构优,整体有活力、有实力、有潜力,为推进社区振兴、加强基层社会治理、开启“十四五”新征程奠定了坚实的组织基础。
风展红旗满目艳,策马扬鞭启新航。新一届社区“两委”班子在区委、区政府的坚强领导下,必将以全新的面貌和姿态开好局、起好步、谋好篇,在未来五年朝着实现“高质量发展、高品质生活、高效能治理”的目标导向笃定前行,为鲤城全面建设高质量“品质名城·现代都市”奋楫拼搏。