设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
评估促发展,引领助提升——鲤城新门会客厅迎接首批省级人才驿站示范站中期评审
发布时间:2022-01-04 |字号: 浏览量:
    12月30日,福建省引进人才服务中心副主任赵永莉一行莅临“新门会客厅”人才驿站开展首批省级人才驿站示范站中期评审。鲤城区文创人才代表参加现场人才座谈会,市人社局副局长郑强、市委人才办主任傅鑫、区委常委、组织部部长张才贵陪同调研。
评审会上,新门会客厅负责人王剑鹏向评审组一行汇报了新门会客厅人才驿站在运营管理、引才成效、人才项目落地和活动开展等情况。区委组织部副部长陈竞芳向评审组介绍了鲤城区探索打造文化人才街区情况。在座谈会上,文创人才代表就非遗文化传承、驿站项目整合、未来发展建议等,与评审组进行热烈讨论。
赵永莉主任对新门会客厅人才驿站立足鲤城文旅产业优势方向,打造集“传统文化、创业业态、创业孵化”多功能于一体的创业型人才服务平台做法给予充分肯定,对鲤城区在人才街区建设及文旅产业人才队伍培养、释放特色文创人才创新活力方面的工作表示赞赏。她指出,新门会客厅人才驿站要继续发挥青年人才集聚优势,进一步发挥人才阵地作用,通过开展“师带徒”人才培养方式,将技能人才与古城文化传承融合发展,打造泉州特色技能人才展示窗口,吸引更多青年人才加入文化传承队伍,回归古城创业,助力古城文旅产业发展。












 

 

泉州新门会客厅人才驿站是为文旅人才量身打造的服务阵地,是集“传统文化、创新业态、创业孵化”多功能于一身的综合型人才驿站,始终坚持吸引积极投身泉州古城建设、热爱古城、扎根古城的人才。驿站致力构建创业合作空间、提供便才服务窗口、构筑人才发展平台、打造人才服务园区,已成功孵化“盒子社区”“故事实验室”等一批文旅服务项目,引进了“泉州非遗研究院”“释雅茶空间”等高层次人才空间。

近年,驿站先后策划举办了沙龙讲座、艺术展览等活动300多场,邀请国内外知名设计师及策划团队联手打造文旅产业区域,通过不同主题形式的人才活动吸纳国内外青年人才集聚泉州,接待各级来访参观交流活动约50余批次16000人次,受到人才朋友的广泛好评。