设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
区委组织部召开工作务虚会
发布时间:2022-01-25 |字号: 浏览量:

  为全面回顾2021年组织工作,明确新一年工作重点,进一步提升组织工作服务全区发展大局的质量和水平,近日,区委组织部召开工作务虚会。会上,各股室负责同志回顾总结上年度工作情况,提出新一年工作思路。分管副部长对各方块工作进行点评,指出存在不足,提出整改措施。区委常委、组织部长张才贵出席会议并讲话。

  张部长强调:

工作站位要“高”
要从服务全区中心大局的角度出发,围绕推动“高质量发展、高品质生活高效能治理”,找准组织工作服务大局的着力点和切入点,立足本职、拓宽载体、研究举措,确保组织工作与全区各项中心工作同频共振、共同推进。 工作思路要“活”
要跳出组工抓组工,跳出鲤城看鲤城。要有创新思维,坚持目标导向和问题导向,争创一流业绩;要有统筹思维,做好统筹协调和资源整合,在各项工作中占据主动;要有市场思维,面对新形势、新挑战要摆脱因循守旧的思想束缚,学会用市场运作来解决问题,推动工作。 工作能力要“硬”
打铁还需自身硬,要时刻锤炼干事创业的基本功,做最讲政治的干部、最有效率的干部、最敢担当的干部、最能吃苦的干部、最善学习的干部和最守纪律的干部,履职尽责、担当作为,为鲤城建设“品质名城·现代都市”奉献自己的力量。