设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
致全区各级党组织和广大党员、干部、人才的一封信
发布时间:2022-01-31 |字号: 浏览量:

全区各级党组织和广大党员、干部、人才:

  

日月开新元,天地又一春。值此2022年新春佳节来临之际,中共鲤城区委组织部谨向全区广大党员、干部、人才致以节日的问候和美好的祝愿!

   

当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,境外疫情仍在肆虐蔓延。新春佳节将至,为巩固来之不易的防控成果,维护全区人民群众的健康安全,现向全区党组织和党员、干部、人才发出以下倡议:

   

以铁的纪律严守防疫规定。疫情防控事关你我,更事关大局。广大党员、干部、人才要以身作则,带头认真贯彻落实中央和省、市、区委关于疫情防控工作的部署要求,主动联系服务群众,积极配合做好常态化疫情防控工作,提倡就地过年,非必要不出省,尽量减少串门、聚餐等聚集性活动,不组织、参与大规模聚会聚餐。流动党员也要积极响应所在地党委、政府关于春节期间的各项要求,共同筑牢夯实疫情防控防线。

   

以硬核担当践行初心使命。各级党组织要守好“责任田”,充分发挥战斗堡垒作用,把做好疫情防控作为重要政治任务,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。党员领导干部要当好“主心骨”,靠前指挥、统筹协调,落细落实各项疫情防控措施,做到守土尽责。广大党员要自觉“亮身份”,充分发挥示范带动作用,把投身疫情防控一线作为深化“我为群众办实事”活动的具体实践,积极主动参与所在街道、社区、小区的疫情防控和志愿服务活动,争做抗疫“急先锋”,勇当战“疫”主力军,以最高标准、最严要求、最好状态完成疫情防控各项任务。

   

以正向能量做好宣传引导。坚持一切行动听指挥,严守政治纪律和政治规矩,做到不信谣、不传谣,弘扬主旋律,凝聚正能量;要带头学习宣传疫情防控政策措施和科普知识,主动为公众解疑答惑,对错误言行敢于发声、坚决抵制,传播汇聚“抗疫”正能量,凝聚“抗疫”必胜信心。

   

2022年是党的二十大召开之年,也是我们勠力同心、攻坚克难、再创辉煌的新一年。希望全区广大党员、干部、人才积极响应倡议,听从指挥、主动作为,勇于担当、凝心聚力,以实际行动践行 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为鲤城全面建设高质量“品质名城·现代都市”提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 

 中共鲤城区委组织部

   

2022年元月