设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
统筹线上线下、兼顾前方后方 组工干部的战“疫”担当
发布时间:2022-04-05 |字号: 浏览量:

  自疫情发生以来,区委组织部闻令而动,把服务保障疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在全力以赴统筹选派全区干部支援一线、完成社区(社会)管理组各项职能工作的同时,争当防疫“排头兵”,用实际行动体现组工干部的责任与担当,汇聚起抗击疫情的强大合力。 

  

“疫”线调度。
坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,统筹选派干部支援一线,累计下派区直干部1700多人次、教师志愿者2800多人次。通过微信群线上调度,组织因封控居家的420多名干部协助做好流调溯源工作,减轻社区工作人员防疫负担。在防疫一线成立349个临时党支部,组建214支党员突击队,设置248个党员先锋岗、党员责任区,发动干部职工、教师、党员等各类志愿者1万多名,冲锋在疫情防控一线,强化社区服务保障力量,引领群众群防群控。 

  “疫”起奋战。区委组织部坚持“冲锋在第一线、战斗在最前沿”,组工干部们昼夜奋战,在深夜加班加点结束工作任务后,第二天清晨天未亮,又迅速转变角色,加入社区防控第一线和各个检测点位,穿上防护服,手持测温枪,协助做好体温检测、扫码登记、维持秩序等工作,以实际行动践行初心、担当使命。 

  

“疫”路有我。
为“外防输入、内防反弹”,鲤城与周边县市区主干道均设置了交通查验点,组工干部化身“守门员”,参与24小时轮班值守,风里雨里,对来往车辆、人员进行查验,阻断疫情传播链条。在完成查验点值守任务后,他们又立即回到组织部工作岗位,以行动诠释组工责任,用奉献彰显组工担当。