设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
我区召开基层党建工作重点任务推进会
发布时间:2022-04-29 |字号: 浏览量:

    4月24日,我区召开基层党建工作重点任务推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,传达全省、全市基层党建重点任务推进会精神,根据区委工作要求,部署今年我区基层党建工作重点任务。

    区委常委、组织部部长张才贵出席会议并讲话。

会上,高新区、各街道党工委汇报“党建+”邻里中心工作推进情况、社区干部待遇落实情况。

    会议指出,在这次疫情大考中,全区基层党组织和党员队伍挺在前沿、冲在一线,展现出了较强的组织力和战斗力。但当前基层党建还有不少短板弱项,越是面临困难和挑战,越要重视抓好基层党建工作。 

    会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续兴起“大学习”热潮,抓好面向群众的学习宣传;要全力推动“党建+”邻里中心建设,坚持“一点一策”分批稳妥有序完成任务;要持续加强社区干部队伍建设,全面开展换届“回头看”,广泛开展谈心谈话,切实提高社区工作者待遇水平;要持续深化党建引领城市基层治理,完善在职党员到社区报到制度,优化党建引领网格化治理模式,建立穿透式组织体系,积极构建无物业小区“党建引领、业主主体、社会参与”的自治模式;要实施非公党建“先锋工程”,加强党组织书记和党建指导员队伍建设,开展“党建入章”百日攻坚专项行动,抓好新业态新就业群体党建工作,推动两新组织党建工作提档升级;要落实党员教育管理主体责任,抓好发展党员和违规违纪排查整顿工作,搭建各类平台,发挥无职党员的作用;要统筹抓好机关、国企、学校等领域党建,推进融合发展。 

    会议要求,各级党组织要提高政治站位,深化思想认识,树立勇于担当的导向,坚持务实创新的理念,强化精品意识,以快、准、严、实、细推动各项基层党建任务落地落实落细,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。