设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
新业态新就业群体红色“招募令”,邀请您“出圈”接令!
发布时间:2022-07-19 |字号: 浏览量:

  尊敬的新就业群体朋友:

  您好!见字如面,近年来,快递、外卖、网约车、直播、电商等新业态企业蓬勃发展,作为城市流动红细胞的新就业群体也迅速壮大,成为参与社会治理的重要主体。你们每天穿梭在城市的大街小巷,是社区里的老熟人、好朋友,更是社区治理的“民情前哨”、城市文明的“公益使者”。在此,我们面向广大新就业群体发出红色“招募令”,真诚邀请你们“出圈”,到工作区域所在街道社区担任兼职网格员,助力社区治理!

  接令后,希望您能够发挥“五大员”作用:即民情收集员,收集居民反映的小区环境、物业管理、社区服务等方面意见建议;防疫服务员,配合所在社区党组织做好核酸检测、秩序维护、防疫物资运送等工作;安全巡逻员,及时发现报送楼道消防隐患、电动车“飞线”充电、污水管道堵塞、井盖破损缺失及各类突发事件;流动宣传员,宣传普及防疫最新政策及防电信诈骗信息等知识;文明示范员,带头遵守交通规则,佩戴好头盔,做到不超速、不逆行,倡树文明新风尚。

  同时,我们承诺:将联合行业主管部门、群团组织、公益组织为你们提供心理疏导、法律援助、便捷医疗、技能培训等权益保障服务;在全区各处“暖新鲤”驿站、“党建+”邻里中心、党群服务中心等均可享受饮水充电、避暑取暖、歇脚休息等便利服务;协调属地街道为兼职网格员提供服务大礼包、小区进门无忧卡等专属服务;积极开展基层治理“新”力量模范人物培养选树工作,对积极参与基层治理服务的帮手,进行宣传报道、表彰表扬。

  如果您是党员,还可以就近到工作区域街道社区党组织报到,参加党的组织生活和党内相关活动。

  最后,感谢你们为鲤城建设高质量“品质名城·现代都市”作出的积极贡献,祝你们身体健康,工作顺利!

  中共鲤城区委组织部

  中共鲤城区委非公有制企业和社会组织工作委员会