设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
区委常委、组织部部长、党校校长张才贵为“鲤承未来”第一期新录用干部培训班上党课
发布时间:2022-08-01 |字号: 浏览量:

    7月27日上午,区委常委、组织部部长、党校校长张才贵在金山社区“党建+”邻里中心为“鲤承未来”第一期新录用干部培训班学员上《弘扬伟大建党精神 在主动作为中成就“最优秀”的自己》专题党课,并为学员导师颁发聘书。

    党课中,张部长结合自身经历,从伟大建党精神“如何形成如何认识如何践行”三个维度,号召全体学员要自觉以伟大建党精神为指引,切实把坚定理想信念作为第一品格,把增强自身本领作为第一需要,把干事创业担当作为第一追求,努力在主动作为中成就“最优秀”的自己。要求学员在任何时候都要高度自律并长期坚持,通过加强政治理论、业务学习和一线锻炼,始终对党忠诚,坚决做到“两个维护”,在敬畏人民敬畏法纪敬畏权力的基础上不断提升自身履职能力,尽快成长为具有专业背景和行政管理能力的复合型年轻干部,为我区高质量建设“品质名城·现代都市”贡献青春力量。

    据悉,“鲤承未来”新录用干部培训班是鲤城培养干部的一次全新尝试,将每年新录用公务员、事业干部整编成一个班级,以3年为周期进行全链条培养。同时结合岗位职责、个人需求把学员按照党政综合、财政金融、城建规划、教科文卫、社会管理、综合执法6个类别进行培养,并聘请6个类别的党政领导8人作为学员导师,带领学员开展实践锻炼、课题调研,帮助学员提升专业素养,尽快适应岗位角色,提升履职能力。