设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 党建动态
鲤城区举办“两新”领域党龄逢十党员专题培训班
发布时间:2022-08-15 |字号: 浏览量:

8月12日,区委组织部、区委非公企业和社会组织工委在高新区“党建+”邻里中心举办全区“两新”领域党龄逢十党员专题培训班,来自我区“两新”领域29名党员参加培训。

区委组织部副部长、非公企业和社会组织工委书记陈竞芳出席开班式并作动员讲话。她指出,在座学员虽然年龄不同、行业不同、职业不同,但都拥有一个共同的身份,那就是共产党员,希望参训学员要在思想上重视,以仪式感强化使命感;要在学习上认真,以潜心学带来获得感;要在工作中进取,以敢担当践行责任感,把此次培训作为特殊的仪式,铭记共产党员的“第一身份”,杜绝“身份麻痹”,干在前列,干在实处,引领行业和社会发展。

培训班采取专题讲座和现场教学等方式开展培训。课堂上,市委讲师团理论教育室主任蔡军青作《闽山闽水物化新——习近平福建足迹》专题讲座,从充分认识重大意义深刻理解和把握丰富内涵和落细落实学习成果等三方面,深入浅出地阐述了习近平同志的信仰追求、为民情怀和品格风范。区委党校教研室副主任黄依琳讲授《党员的义务与权利》,就党员义务、党员权利和两者之间的辩证关系展开描述,让学员进一步明确党员义务和权利的基本内涵。

学员们还前往安踏集团进行现场观摩,在讲解员的带领下详细了解了安踏发展历程、企业文化和 “冠军党建”如何引领企业做实做强,在参观中学习弘扬 “晋江经验”。

通过学习培训,学员们纷纷表示收获良多,将在今后的工作中积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位,创新争优,用实实在在的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。