设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 公告栏
倡议书
发布时间:2020-01-27 |字号: 浏览量:
全区各级党组织和全体党员干部: 
  新年好!近日,各地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重危害人民群众生命安全。我省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,省委、市委、区委就全力做好疫情防控进行了紧急部署和周密安排。为切实响应党中央号召,落实省委、市委、区委部署,做好新型冠状病毒感 染的肺炎疫情防控工作,现向全区各级党组织、全体党员干部发出如下倡议: 
  各级党组织要勇于担当,发挥好战斗堡垒作用。全区各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,及时传达落实习近平总书记重要指示精神以及党中央、国务院和省委、市委、区委的决策部署,全力做好疫情防控工作。承担一线防控任务的职能部门党组织,要全力以赴完成疫情防控工作重大任务。街道社区党组织要强化社区网格化防控措施,采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查等方式,积极协助有关部门做好疫情防控工作,确保不留空白、不漏一人。其他各领域党组织要按照区委、区政府统一部署,承担分工职责,加强本系统本单位的疫情防控工作。各领域要加强党建带团建、带妇建、带群建工作,广泛动员 各方面力量积极参与联防联控工作,凝聚起群防群治的强大合力。 
  党员领导干部要主动靠前,发挥好表率带头作用。党员领导干部要强化大局意识,真正把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落实属地管理责任,杜绝侥幸心理,进入作战状态,以对党忠诚、为民服务的政治担当,切实发挥好“主心骨”作用。要严格落实领导干部带班、值班和疫情报告制度,在关键时刻迎难而上、靠前指挥、统筹协调、总揽全局、担当作为,激发和带动全体党员群众上下一心、攻坚克难,全力做好疫情防控各项工作。要教育引导广大群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。要强化底线思维、战时意识,加强调度、值守和指挥,确保到岗、到位、到点,做到守土有责、守土尽责,以“党员干部过关”的责任感保障“人民群众过节”的安全感。 
  全体党员要积极作为,发挥好先锋模范作用。全体党员要积极响应号召,在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,积极承诺践诺,模范践行中央和省委、市委、区委关于疫情防控的要求。要带头做好预防工作,勤洗手,常通风,出门戴口罩,不随地吐痰,不乱丢垃圾;不去人流聚集地,不串门拜年,不走亲访友,不组织参与聚餐、集会。要带头宣传疫情防控知识,不信谣、不传谣、不造谣,科学参与疫情防控。自己或家人如果感觉不适,要及时报告就诊,遵照医嘱做好防控;如果是疑似症状患者,更要及时到定点医院接受检测,配合做好治疗。要确保通讯无阻,不远离,不外出,时刻听从组织召唤,随时准备接受党交给的工作,在抗击疫情 中叩问初心、践行使命。 
  疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织和广大党员干部,让我们一起行动起来, 敢于斗争、善于斗争,敢于担当、善于担当,共同夺取抗击疫情战斗的最终胜利! 
                                                  中共泉州市鲤城区委组织部 
                                                      2020年1月27日