设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 公告栏
致鲤城各级党组织和党员、干部的一封信
发布时间:2021-01-13 |字号: 浏览量:

  勠力同心  战“疫”先行

全区各级党组织和全体党员、干部:

  当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,境外疫情仍在肆虐蔓延。新春佳节将近,为巩固来之不易的防控成果,保障全区广大人民群众生命安全和身体健康,现向全区党组织和党员、干部发出以下倡议: 

  一、提高站位“走在前”。要树牢全局观念,争当响应党的号召的“排头兵”,坚决贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚决落实中央和省、市、区决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,做到关键时刻站得出来,危险时刻冲得上去,团结带领广大群众,慎终如始、不折不扣将各项疫情防控部署要求落实到位。 

  二、守住防线“走在前”。各级党组织要迅速行动,带领广大党员群众守住冬春战“疫”防线;机关、企事业单位党组织要从严做好本系统本单位疫情防控工作,落实“双报到”工作机制;街道、社区党组织要充分运用“近邻”党建模式,发挥“党员街巷长”“党员楼长”等红色力量作用,落实属地责任;学校党组织要加强师生防疫宣传和管理,保障师生安全和健康;“两新”党组织要积极指导“两新”组织做好妥善安排,引导员工就地过节。 

  三、担当作为“走在前”。各级领导干部要履职尽责,当好“主心骨”,靠前指挥、统筹协调,做到守土尽责。广大党员干部要自觉“亮身份”,积极投身疫情防控主战场,发挥疫情防控“宣传员”“排查员”“监测员”“守护员”作用,带头做好政策解答、排查摸底、测温登记、巡逻维稳等工作,成为疫情防控的“主力军”,为疫情防控工作做出积极贡献。 

  四、示范表率“走在前”。要身体力行,模范践行防控要求。带头不组织、不参与大规模聚会聚餐、不操办大规模婚丧嫁娶事宜,主动配合公共场所各项防控措施;带头劝导省外亲友就地过节,自觉配合疫情筛查检测、疫苗接种工作;带头不信谣、不传谣,引导广大群众增强战胜疫情的信心,弘扬社会正气。 

  疫散终有时,春暖花自开!让我们在区委区政府的坚强领导下,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实将党的组织优势转化为疫情防控的强大力量优势,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为我区“十四五”平稳开局保驾护航,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼! 

          中共泉州市鲤城区委组织部

                                                                                                                                       2021年1月13日