设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 公告栏
弘扬文明新风 共建品质名城——致全区党组织和党员的一封信
发布时间:2021-04-29 |字号: 浏览量:

全区各级党组织和全体党员: 

  当前鲤城上下正如火如荼开展“品质名城·文明新风”行动,全区各级党组织和广大党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,带头弘扬文明新风,齐心共建品质名城。在此,我们倡议: 

  一、聚文明合力强引领。全区各级党组织要迅速行动,带领和组织广大党员唯实唯干、克难奋进。相关职能部门党组织要对标对表精准施策,以常治长效促进城市品质提升;各机关、企事业单位党组织要组织党员干部到挂钩社区报到,常态化集中开展市容环境卫生整治、交通文明劝导等志愿服务;街道、社区党组织要整合“党员街巷长”“党员楼栋长”等红色力量,织密文明服务网络,广泛动员、组织发动广大党员群众自觉投身文明新风行动中来;“两新”领域党组织要发挥资源优势,引导党员积极参与辖区基层治理和社会服务,为城市品质提升尽一份心、出一把力、增一分光、添一道彩。 

  二、亮文明服务作表率。广大党员干部要主动亮身份、亮职责、亮服务,做公共秩序的维护者、公共环境的建设者、公共服务的引领者、公共文明的传播者、公共安全的创建者、公共生活的奉献者、身边群众的发动者,用实际行动为党徽增辉。要勤于劝导、主动监督,用文明言行引领社会风尚,让崇德向善、明礼守法在鲤城大地蔚然成风。 

  三、创文明之城勇担当。广大党员要保持优良作风,强化为民情怀,积极投身“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好群众身边事,切实让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。各级党组织要全方位、多角度考察识别广大党员干部在“品质名城·文明新风”行动中的政治态度、担当精神,加大典型宣传力度,并作为季度、年度考核和评优评先的重要依据。 

  点滴成文明,微光汇暖阳。让我们以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,主动参与“品质名城·文明新风”行动,让鲤城的环境更美丽、生活更舒心、城市更文明! 

    

  中共泉州市鲤城区委组织部 

  2021年4月29日