设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 公告栏
@人才工作者、摄影爱好者,这里有场比赛等你来!
发布时间:2022-03-07 |字号: 浏览量:

为贯彻落实中央、省委和市委人才工作会议精神,更好地反映广大人才在新时代人才强区建设中发挥的重要作用,展现新时代人才工作风貌,将于3月1日-4月30日举办“人才筑梦古刺桐,昂扬奋进新‘鲤’程”——鲤城区人才工作新闻摄影暨短视频比赛。

 

组织单位

主办:区委组织部
 

承办:区委人才办、区文联、区摄影家协会

 

参赛须知


征集主题

紧扣“人才筑梦古刺桐,昂扬奋进新‘鲤’程”主题,反映在向第二个百年目标迈进的伟大征程中,鲤城区各部门深入实施新时代人才强国战略,坚持人才工作“四个面向”,不断推进人才工作改革创新,服务我区各项事业发展的生动实践;表现鲤城广大人才爱国奋斗、拼搏进取的精神风貌;展示各行各业人才创新创业,以及积极参与城市更新、产业建设、文化发展、疫情防控、古城修复等工作的澎湃景象。 

投稿要求

1.参赛稿件必须内容真实、主题鲜明、意义深刻、影像清晰、画面美观。 

2.摄影图片应为原始大图,Jpg格式,长边不低于3000像素,每幅图片大小不低于2M。不要投送压缩后的图片,每人投稿数量不限。图片须有标题,并附带300字以上文字说明,介绍图片内容、背景,人物事迹等。 

3.短视频时长在5分钟左右,画面比例为1920*1080,MP4格式,内容完整,有配音、字幕,适合在新媒体播放。视频应附带300字以上文字说明,介绍视频内容、背景,人物事迹等。 

4.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。 

5.对于入选作品,主办单位有权以出版、复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,并不再支付报酬。 

 6.主办方有权选取优秀获奖作品推送参加国家、省、市举办的相关题材比赛,如有获奖的,证书和奖金归作者所有。 

7.参赛作品应未获县级及以上同类型其他赛事奖项,一经发现,将取消参赛资格。 

8.本次活动征稿解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿之所有规定。 

评选奖励

比赛设图片类 

一等奖2名,每幅奖金800元 

二等奖3名,每幅奖金500元 

三等奖5名,每幅奖金300元 

优秀奖30名,每幅奖金200元 

短视频类 

一等奖1名,奖金2000元 

二等奖2名,奖金1000元 

三等奖3名,奖金800元 

活动时间及方式

投稿时间:即日起至2022年4月30日。 

投稿方式:扫描二维码下载“参赛登记表”,与作品一同发至邮箱 

投稿邮箱:812333307@qq.com 

联系人:苏保金 

联系电话:13506009395