设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
海滨街道召开党组织书记抓党建述职评议会议
发布时间:2017-03-07 |字号:

    日前,一场特殊的“年度大考”在海滨街道如期举行。该街道11位社区党组织和街道机关党支部、海滨派出所党支部、中闽百汇党支部主要负责同志就履行基层党建工作责任情况集中向党工委述职。今年街道创新拓展述职对象,把“两新”党组织纳入述职评议范围,首次选定中闽百汇作为代表进行现场述职,今后每年“两新”党组织将轮流作为代表进行述职。

    述职全面推行“以强化党组织书记管党责任为主体,以内容标准化、核查精细化、评议具体化、整改项目化为支撑”的“一体四化”述评模式,做到真述、严评、实考。会上,各党组织主要负责同志的述职,不谈成绩、直奔主题、自暴“家丑”、毫不回避问题,深刻分析原因、提出整改计划。随后,该街道党工委副书记、办事处主任欧阳春逐一进行点评,并组织开展现场评议。

    会议就扎实做好全街道基层党建工作提出四点要求。一要深化学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要树立责任意识,确保党建责任“不务虚”“不落空”。三要落实从严治党,形成用制度管人管事的工作格局。四要加强组织建设。各党组织要通过月小结、季评比、半年考核,定期分析问题等方式,研讨推进党建工作思路,进一步深化拓展党代表任期制、亲情服务“四化”工作法以及各社区党建特色,实现服务群众“零距离”。