设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
浮桥街道三举措率先开展农村集体产权制度改革工作
发布时间:2019-12-11 |字号: 浏览量:

    截止12月6日,浮桥街道所有社区已全部完成股份经济合作社的成立,三举措率先开展农村集体产权制度改革工作: 

    一是加强组织领导,明确工作职责。在街道党工委、办事处的统一部署下,传达了省、市、区农村集体产权制度改革工作有关的文件精神,迅速成立了浮桥街道农村产权制度改革领导小组,制定下发《浮桥街道农村集体产权制度改革实施方案》,提出农村集体产权制度各项阶段的工作要求及措施。 

   二是部门协调联动,形成工作合力。为确保改革工作快速有效推进,各个社区积极有序地召开集体产权制度改革的各项工作会议,如两委会、居民代表会议、户代表会议,成员代表会议等,让广大居民充分了解该项改革的重大好处与意义、具体内容和基本步骤,形成有效工作合力。 

   三是加强工作督查,规范有序推进。街道分管领导及各社区主干积极推动与配合,通过入户宣传,成员身份确定,加强工作督查,充分调动社区居民改革的积极性,规范农村集体产权制度改革工作有序推进,在区的要求进度中取得领先的工作进度。