设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
多角色转换 全方位助力——金龙街道有力推进企业复工工作
发布时间:2020-02-13 |字号: 浏览量:

面对企业复工潮的到来,为全力支持企业生产经营,确保我区落到实处,金龙街道党工委以党建为引领,做实做细,有力组织企业做好复工复产各项工作。

及时精准 当好企业复工的“服务员”

做好企业复工复产工作金龙街道党工委抽调20名街道党员干部组成企业开复工服务专班,覆盖辖区343家企业围绕防疫物资供保、防疫措施落实、生产经营困难化解等开展帮扶。通过协调对接动态跟踪,指导企业结合实际制定复工生产方案防控应急预案,有序组织员工返程,落实各项复工前防控及安全生产措施。目前已协调上级帮助辖区重点企业申请调配75公斤消毒液对接招工信息指导企业设置宿舍隔离区整改职工食堂及制定疫情期间用餐方案。如积极通过公众号推送《致非公企业和社会组织党组织书记、广大党员的倡议书》,号召辖区非公党组织和党员带头支持和参与疫情防控战,充分发挥党组织战斗堡垒作用,引导监督企业从严落实防控措施,引导出资人履行社会责任,发动党员职工在疫情防控工作中发挥好示范带头作用。鸿星尔克党委捐赠1000万元物资驰援湖北;街道组建党员先锋服务保障小组,汉威机械党支部成立党员突击队,全面保障汉威机械防疫物资生产设备研发生产。

分片有序 当好企业复工的“指导员”

将辖区企业分为6个片区,每个片区确定两名联络员,并发挥企业党建指导员队伍作用,为辖区企业复工建起一条有序的“便企通道”。提前通过公众号、企业微信群发布《企业复工疫情防控指南》《关于做好疫情防控期间企业复工有关工作的通知》,指导企业对复工疫情防控作出科学研判,结合企业实际,合理制定复工生产方案,有序组织员工返程,落实各项复工前防控及安全生产措施。如指导鸿荣轻工整改职工食堂及制定疫情期间用餐方案,指导伟丰制衣设置宿舍隔离区。

严把关口 当好企业复工的“督查员”

了解到企业有复工需求后,联络员又变身“督查员”,继续深入企业,督促企业成立疫情防控工作小组,制定防控应急预案,对该企业的物资准备情况、消杀情况、员工健康卡建立情况以及隔离区设置情况进行实地核查,了解企业开工后食堂的管理措施,切实把好疫情防控关口。开工后,联络员还将定期到企业检查他们开工后防控措施、安全生产执行落实情况,一旦发现未按要求落实到位的,将要求该企业暂停开工。