设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
王宫社区党支部念好“三字诀”稳步推进疫情防控
发布时间:2020-02-06 |字号:

新型冠状病毒感染肺炎疫情,危及群众健康和生命安全,每一个新增病例背后都是公众担忧的目光。面对疫情,江南街道王宫社区党支部上下一心、众志成城,全面排查、加大宣传、医疗防控、提升服务等多方面大力开展工作,全力以赴抓好疫情防控。

“快”字当先,全面加强统筹领导自抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情战役打响以来,王宫社区党支部在江南街道党工委的领导下第一时间召开会议进行部署,采取有力措施,注重从细节抓起,坚决打赢防控疫情攻坚战。

“严”字当头,全面加强排查宣传。落实网格责任制,把排查工作做实做严。社区党支部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制定新型冠状病毒感染的肺炎防控方案,将辖区划分为三个网格,社区各网格责任人每天通过入户、电话等方式,针对外省(特别是湖北籍)返泉人员进行拉网式地毯式排查做到不漏一户,不漏一人,努力把排查工作做细、做严、做实。第一时间向居民下发《致江南街道居民的一封信》、防控新型冠状病毒感染健康教育知识等宣传资料,通过微信广播、LED屏幕横幅等手段强化宣传,进一步加强舆论引导,科学宣传疫情防护知识。通过宣传,让疫情防控人人知晓、人人参与,引导群众不出门、少出门,少去人口集中地点,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,积极配合疫情防控工作。

“实”字当前,全面加强疫情防控组织工作人员全面清理重点地带、重点场所的环境卫生,消除卫生死角。辖区保洁每天对社区道路、公共设施及重点部位等公共区域进行消杀防疫,并加大清洁力度和消杀频次。同时在社区多处增设废弃口罩收集点,对废弃口罩集中收集处理,防止二次污染。组织社区联防队和社区志愿者对进出社区人员进行体温测量,确保及时发现问题及时处置。