设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
共同战“疫”丨争分夺秒 使命必达——金龙街道党员先锋服务保障小组助力汉威机械圆满完成口罩生产设备研发生产任务
发布时间:2020-02-21 |字号: 浏览量:

    临危受命、挺身担当!2020年2月2日,面对严峻的新冠肺炎疫情形势,金龙街道汉威机械有限公司主动承接了省市交办的口罩生产设备研发任务,并将这项使命作为 “一号工程”,立即取消公司研发团队休假,推迟手头的千万美金大订单,由董事长林秉正亲自带领、党员职工带头复工、全厂190多名员工陆续到位昼夜不停赶工。

    使命在心,责任在肩!为有效保障汉威机械加快推进口罩生产设备研发生产工作,区委、区政府在2月3日成立了工作组,金龙街道党工委迅速响应,同步成立街道党员先锋服务保障小组,由街道党工委书记任组长,办事处主任任常务副组长,4位相关党政领导任副组长,并抽调街道相关部门6名党员干部参与具体服务保障工作。保障小组成立当日便进驻汉威公司,每日与公司加工部人员商讨具体细节,通过“挂图作战”的方式,明确任务到人,倒排序时进度,倒逼推进工作任务更快落实。

    全天候协调,早中晚现场跟踪,24小时全速推进!街道党员先锋服务保障小组竭尽所能为汉威公司争取政策、协调开工、保障物资,9天的时间共协调了30家配套零部件、原辅料加工企业和工艺配套企业复工加工、发货运输,先后协调解决了湖北黄冈、浙江温州等5个省市5家企业原材料和物流运输问题,确保了在特殊时期从外省采购的零部件能够按时到位投用,切实保障口罩生产设备及生产线按时保质完成。

    在区工作组和街道党员先锋服务保障小组的全力服务下,汉威机械有限公司用300个小时就完成了口罩生产设备的研发、设计、制造和投产,其中,用50个小时完成了437张设计加工图,仅历时7天完成了原需2个月的机加工工序,进一步展示了“汉威力量”和“鲤城速度”!这其中不仅凝聚着汉威人的工匠精神,也是汉威机械有限公司党支部战斗堡垒作用的充分体现,更是街道党工委响应号召、积极行动、敢于担当、践行初心的最好印证!据悉,该高速口罩生产设备于2月14日正式投产,比市委、市政府下达的时间节点提前两天,每台设备能实现日产口罩50万片,预计至2月底,10台机器全部到位投产后,日产量可达500万片,不仅能满足鲤城区广大居民群众及外来员工每日拥有一片防护口罩的需求,更将为我市防疫攻坚战保驾护航!