设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
在家提问题 反馈送上门——“党员+巷长制”问题反馈会在金鱼巷召开
发布时间:2020-06-11 |字号: 浏览量:

为解决居民商家反馈的中山中路示范段改造工程期拖延影响附近居民出入和商家经营的问题,6月5日下午,海滨街道联系区住建局金鱼巷巷长团队和商家代表海清社区金鱼巷党员巷长室内召开问题反馈会。会议由海滨街道组委林春万主持

会上,林组委对巷长团队在日常走访中了解到的中山中路示范段改造工程迟迟未能完工的情况和给居民商户造成的不便进行了说明,希望相关部门能给出明确的竣工期限。针对居民商户的诉求,区住建局蔡副局长将问题分解,由各负责人直接对问题进行答复。项目建设组(市住建局)负责人谢永明工期拖延原因作出了解释,省五建公司代表则对红砖立柱施工和店招情况进行了说明,并给出骑楼内施工完成的时限。

“党员+巷长制”实行精细化管理,将责任范围缩小,层层推动问题解决,实现问题“进家门式”反馈,切实解决群众诉求。今年以来,共接到反馈11条,巷长团队自行解决1条,上报社区解决2条,上报街道解决1条,上报上级处理反馈3条,未解决4条,解决率63.6%。