设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
临江街道跃进社区多措并举做好党员河巷长工作
发布时间:2020-06-11 |字号: 浏览量:

    为不断提升城市管理精细化水平,跃进社区坚持党建引领,实施“河+街相结合的工作机制,着力“疏”字上持续用力,在“舍”字上保持定力,在“优”字上集中发力,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以街巷绿化、亮化、治安、环境卫生、河道管理及基层矛盾化解为抓手,做到双管理双细化,将基层治理各项任务落实到街巷中。主要采取以下工作举措:

一是常巡查、建台账。河巷长每周对自己分管的河巷环境问题进行检查不少于四次,查看街面整体环境,汇总问题点位照片,建立检查记录台账。

二是报情况,晒问题。结合每周检查出的情况和问题积极与城管中队、小区物业及相关单位协商处理,遇到解决不了的难点及时上报街道主管领导。

三是互监督,促整改。河巷长不仅对自己负责的河巷开展工作,同时,还对其他人员履职情况进行监督,将发现的问题及时进行沟通,积极配合、协助完成问题整改。

通过实施“河长+巷长”的工作管理办法,使辖区河巷日常管理责任落实到人。截止目前,解决各类矛盾纠纷、民生服务、城市管理等群众性问题50余件,近千名群众受益。社区党支部联合共建共联单位开展“双联双帮”“承诺践诺”“党课同上”等各类主题党日活动30余次,参与各类志愿者近500多人次推动社区先后荣获全国“创建无邪教示范社区”、“市级文明社区”、“泉州市城市卫生管理先进集体”、“鲤城区平安先行社区”等多项荣誉称号。