设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
“漫步源和堂 重温长征路”百年党史情景体验活动正式启动!
发布时间:2021-04-02 |字号: 浏览量:

  今年是中国共产党成立100周年。为深入推动党史学习教育,昨天上午,鲤城区委组织部、鲤中街道党工委主办的“漫步源和堂 重温长征路”百年党史情景体验活动正式启动!此次活动路线长约1公里,共设置12个任务点。只要队伍进入任务点范围,手机程序中便会自动弹出答题页面,答对即可获得积分和奖励。实景体验和线上互动的创新结合,让队员们体验感十足,大家在沉浸式体验中重温长征故事,深刻感悟不畏艰险、化危为机的长征精神。除了主线路上的12个任务点外,活动主办方还在沿途“埋设”隐藏任务,只要稍加留意周边布置的红色五角星和“鲤城工仔”,就能通过手机搜索打开特定隐藏任务,完成任务的队伍不仅能获得额外的积分,还有机会获得火炬、金号角等特定道具。

  风雨百年,青史可鉴。从党史中汲取奋进精神,不断砥砺初心,在新征程上赢得人民信任,得到人民支持,是十分重要的时代课题。当前,鲤城各级党组织正积极开展形式多样的党史学习活动,此次活动通过创新形式,让红色历史深植广大党员干部群众心中,持续造浓党史学习氛围。“希望通过此次活动让党员干部们重温长征精神,将之转化成为民办实事的不竭动力。”鲤中街道人大工委主任吴湘霖表示。

  据了解,本次活动将持续到6月下旬,目前已有超过60支队伍报名参与。感兴趣的市民也可前往源和1916创意产业园进行体验。