设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 街道社区党建
党建引领 典型带动 鲤中街道 “近邻”党建“开花结果”
发布时间:2021-06-07 |字号: 浏览量:
      为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记“远亲不如近邻”“三个如何”“人民城市人民建,人民城市为人民”重要指示批示精神,展示我区近邻党建工作成果,提升街巷长、楼栋长的身份认同感和社会影响力66日上午,鲤城区十佳党员街巷长、党员楼栋长、魅力街巷、睦邻示范小区表彰仪式在肃清门广场举行。活动由中共鲤城区委组织部主办,鲤中街道党工委、经济日报·中国经济网(泉州)承办,各街道党工委协办。区委常委、组织部部长许顺达,市委组织部部务会成员、市委非公企业和社会组织工委副书记张才贵,鲤中街道党工委书记张志强、街道办事处主任林宏宇等出席活动。

表彰仪式现场首次发布鲤城区党员街巷长工作纪录片《一轮明月照厝边》

鲤中街道共有3名党员街巷长、2名党员楼栋长、2条街巷及1个小区分获“鲤城区十佳党员街巷长、党员楼栋长、魅力街巷、睦邻示范小区”的荣誉称号。获奖名单如下:来自8个街道党工委的40十佳党员街巷长、党员楼栋长、魅力街巷、睦邻示范小区代表齐齐亮相迎接属于他们的荣光

一、十佳党员街巷长

王建设  鲤中街道升平社区三创园片区街巷长

郑秀治  鲤中街道通政社区通政巷街巷长

陈研治  鲤中街道新峰社区古榕巷街巷长

二、十佳党员楼栋长

吴清南  鲤中街道和平社区房管局小区1栋楼栋长

卓雄民  鲤中街道东门社区铭湖花苑1栋楼栋长

三、魅力街巷

鲤中街道新峰社区古榕巷

鲤中街道通政社区通政巷

四、睦邻示范小区

鲤中街道促进社区湖景花园小区

近年来,鲤中街道深耕细作近邻党建初心栽种党建幼苗近邻滋养党建沃土,先后打造了“党政引领 政通人和”“党政引领 古巷新峰”“党建引领 共享升平”等街巷党建以及铭湖花苑“邻里党建”、湖景小区“一核四共”小区党建等近邻党建品牌,充分调动辖内资源,激活居民互助自治机制,打通了党群联系的“最后一米”。荣誉催人奋进,街道将持续发力,扬先进,树典型,推动城市基层党建再上新台阶,以优异的业绩向建党百年献礼!