设为首页 | 加入收藏
区政府党组召开2016年度民主生活会
发布时间:2017-01-20 |字号:

    根据区委统一部署,17日上午,区政府党组召开2016年度专题民主生活会。区纪委、区委组织部有关同志到会指导。会议由区委副书记、区政府党组书记、区长许宏程主持。

    会议深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面进行党性分析,查找存在的突出问题,开展批评和自我批评。

    为开好此次民主生活会,一段时间来,区政府党组认真制定会议方案,集中学习习近平总书记系列讲话和上级民主生活会精神,广泛征求意见建议,班子成员相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

    许宏程代表区政府党组进行对照检查,并作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一对照检查,相互间开展严肃认真的批评。

    许宏程在总结时说,我们用天的时间,集中精力,开了一次很好的民主生活会。大家紧紧围绕两学一做主题,查摆问题全面、剖析根源深刻、批评与自我批评坦诚,开出了辣味、交流了思想、增进了团结、明确了方向,过了一次严肃认真的党内政治生活。大家要以这次民主生活会为新起点,本着有则改之、无则加勉的思想,对会上提出的问题及建议认真思考、充分吸纳,深入剖析根源,及时制定措施,切实整改到位。