设为首页 | 加入收藏
区司法局开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训
发布时间:2018-07-30 |字号:

  鲤城区司法局召开党组中心组学习(扩大)会议,开展《认真学习〈三十讲〉准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想》专题培训,全区司法行政系统全体党员干部职工近50人参加了学习。                       

  本次专题培训邀请了区委党校副校长进行授课,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平中国特色社会主义新时代思想的伟大意义、形成过程、具体内容、精神实质和丰富内涵等四个方面帮助与会对象加深理解,学思悟透。通过培训,与会人员表示要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同全区司法行政工作相结合,提高政治站位。结合“一学三比” 大练兵大比武活动,提升政治素养和业务能力保持昂扬向上干事创业的精神状态,争做“领头雁”。

  会上,司法局还邀请区委办信息股负责人魏扬对全区司法行政干部进行基层党委信息》写作技巧辅导,帮助与会人员提高业务能力。培训结束后,司法局党组组织全体干部职工原文学习《关于充分发挥党员和公职人员在移风易俗工作中的示范带头作用的通知》文件精神,要求全区司法行政干部严格落实移风易俗工作