设为首页 | 加入收藏
鲤城区举办弘扬中华优秀传统文化暨李光地家风家训老党员专题学习讲座
发布时间:2019-04-16 |字号:

  415日上午,鲤城区在区老干部活动中心举办弘扬中华优秀传统文化暨李光地家风家训专题讲座全区部分离退休干部、离退休党支部书记、老年大学离退休临时党支部、老干部活动中心离退休临时党支部、涉老组织老党员等40余位老同志参加学习。

  会议邀请福建省民间文学交流中心副主任、福建省李光地研究院特约研究员、泉州经贸学院叶茂樟副教授讲授《李光地家风家训》专题讲座。叶教授用渊博的学识,翔实的史料向我们讲述了泉州历史文化名人、清代名臣李光地的一生,李光地家风家训的形成过程和影响,帮助老同志全面、系统、深入、准确地理解和学习李光地家风家训,讲解声情并茂,深入浅出,传承了爱国的情感和爱家的情怀,使我们对泉州深厚的历史文化乃至中华优秀传统文化有了更深入的了解,进一步树牢了文化自信。

  讲座过程中,老党员们聚精会神,聆听教授对中华传统文化和李光地家风家训分析讲解,并闽南传统文化精髓与家风家训等热点问题进行深入讨论,各抒已见老同志们纷纷表示,要做继承发展中华优秀传统文化的带头者、实践者、传播者,用中华优秀传统文化蕴含的精髓和精华滋养精神世界,抓好家风建设,提振年轻一代的精神力量,推动社会主义核心价值观在家庭中生根。