设为首页 | 加入收藏
鲤城区开展“忆初心、感党恩、展风采”志愿服务老干部活动
发布时间:2019-11-06 |字号: 浏览量:

    为落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,重温革命精神,接受革命传统教育,铭记历史,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,让红色精神代代相传,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,中共鲤城区委老干部局联合共青团鲤城区委、泉州经贸学院大学生志愿服务队、老干部所在社区开展“忆初心、感党恩、展风采”志愿服务老干部系列活动。 

    11月5日,志愿者们按照“1+1+2+1+1”模式,即1名老干部工作者、1名机关党员志愿者、2名大学生志愿者、1名社区志愿者与1位离休老干部结对,先后走访了在解放战争时期参加革命工作的曾秋卿、周天助等离休干部,到离休老干部家中开展送学上门、生活照料、心理抚慰等内容的精准志愿服务活动。在老干部家中,志愿者们耐心倾听老一辈革命家讲解新中国成立前的斗争经历和红色记忆,与老干部们共同探讨理想信念、工作学习等方面的问题。 

    在精准服务老干部的过程中,青年干部和学生们纷纷表示老前辈的革命故事和谆谆教诲令自己感悟良多,大家接受了一次真真正正的精神洗礼,受到了一次生动而深刻的爱国主义教育,进一步明确了初心和使命,要自觉把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟业之中。老同志也表示要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,自觉做到与党中央保持高度一致,退休不褪色,积极发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。 (中共鲤城区委老干部局