设为首页 | 加入收藏
鲤城区组织老干部开展“忆初心、感党恩、展风采”主题活动
发布时间:2019-11-15 |字号: 浏览量:

  为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,实地感受革命文化和中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,11月13日,鲤城区老干部局组织原四套班子离退休老领导,到安溪县开展“忆初心、感党恩、展风采”暨“我看新成就 筑梦新时代”主题参观考察活动

  老干部们首先来到湖头光电产业园泉州(湖头)光电产业园是我省最大最专业的LED全产业基地走进园区,晶安光电、信达光电、天电光电、中科三安……连片的现代光电企业十分引人注目。在工作人员引导下,老干部们参观了现代化LED展示馆中科三安“植物工厂”,了解新型LED技术在电子、通讯、生物等领域的应用,对我市光电产业发展的新变化感到振奋

  随后,老干部来到李光地故居参观,聆听李光地后人对李光地家风家训分析讲解,并就家风家训和廉政文化等热点问题进行深入讨论,表示要做继承发展中华优秀传统文化的带头者、实践者、传播者,用中华优秀传统文化蕴含的精髓滋养精神世界,带头抓好廉政文化建设和家风建设,提振年轻一代的精神力量,推动社会主义核心价值观在年轻一代中生根发芽。

  下午,老干部们来到安南永德苏维埃政府旧址和莫耶故居。安南永德苏维埃政府是泉州的第一个红色政权,老干部们在安南永德苏维埃政府旧址观看珍贵的革命图片和实物,聆听先烈的传奇故事,探寻老一辈共产党员人的初心使命,了解土地革命时期老一辈共产党员人在安溪及周边地区艰苦卓绝的斗争历程及当时几任红色政权领导人的生平事迹。莫耶是《延安颂》的作词者,也是多次被毛泽东接见的“红色作家”。在莫耶故居,现在依然可以看到早期革命作家莫耶的大量书籍,其中最难得的要数《延安颂》的油印歌纸和作品手迹。

  通过参观学习,老干部们对红色革命历史、革命文化有了更深入直观的了解,纷纷表示革命成果来之不易,要珍惜当前美好生活,不忘初心、牢记使命,高举爱国主义旗帜,从自身做起,从点滴做起,传承红色基因,发扬党的优良传统,继续在“五个泉州”建设、古城复兴等方面发挥积极作用,为鲤城区打造“四大高地”,推动鲤城高质量发展献良策、聚合力、增光辉。(中共鲤城区委老干部局)