设为首页 | 加入收藏
不忘初心防疫情 牢记使命党员心——鲤城区统计局深入一线协助督促防疫工作
发布时间:2020-02-07 |字号: 浏览量:

为切实加强我区新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫期间督导工作,25日,根据区委统一部署,我局迅速组织青年党员干部深入一线对挂钩社区华新社区开展协助督促工作。

 一是实行网格化管理,全面排查。党员干部随社区工作人员对湖北籍外来务工人员进行摸底登记,同时对密切接触者进行电话随访,并帮助社区统计汇总数据,确保全覆盖、无遗漏。

二是开展宣传工作,营造氛围。通过协助社区张贴宣传海报、滚动LED宣传标语、入户发放一封信、告知书等方式,使群众了解防范新型肺炎疫情知识并号召广大居民加强自身防护意识。

三是开展走访工作,不留死角。党员干部与街道、社区人员全面走访社区商户,确保商家按要求延迟营业,引导社区居民不聚众集会、不走亲访友,庙宇不举办祭祀活动,全面做好疫情防控工作。