设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 两新组织党建
共同战“疫”丨鸿星尔克在行动 防“疫”路上不缺席
发布时间:2020-02-10 |字号: 浏览量:

  当突如其来的新冠肺炎疫情,让所有人都始料未及。在这场没有硝烟的战“疫”中,鸿星尔克集团党委第一时间响应号召,用党旗凝聚起党员、引领着员工,用积极的防控举措与企业一同应“战”,开展各项疫情防控保障及复工前准备工作。 

  一是强化领导明确防控措施。1月25日,在集团党委牵头指导下,集团快速成立泉州制造基地防疫工作领导小组,集团党委书记、总裁吴荣照指示,所有工作开展以保证员工生命健康安全为第一原则。领导小组成立后,根据上级文件精神,结合公司实际,快速研究编制了《新冠肺炎疫情防控工作手册》和《突发重大传染病事件应急预案》,以便有的放矢地开展疫情防控工作。

 

二是未雨绸缪做好复工前准备。集团各相关部门各司其职,全力做好各项复工前准备。人力行政中心联合集团工会,通过电话、短信、企业微信等方式,对节后有意向返岗工作的湖北籍员工进行摸排登记,并逐一电话通知其暂缓复工。人力行政中心与采购中心联动,寻找防疫物资采购渠道,提前采购50000只口罩、10000公斤消毒水、若干手持巡检体温测试仪等疫情防控物资,并预订一台口罩生产设备,为后续员工返厂做好充实的防控物资准备。 

 

三是切实做好留厂人员管控。严格落实年底留厂及提前返厂人员管控工作,从2月1日起,厂区实施封闭式管理,公司安排一人统一外出采购,厂内禁止串门、聚餐,员工在厂区内一律要求戴好口罩,同时发动留厂党员职工带头作为志愿者每日巡厂、定点为员工测量体温等。

 

四是坚持厂区消毒和宣导。坚持每日在厂区门口、餐厅、宿舍、车间等区域进行预防消杀作业,确保员工返工后的防疫安全。及时在厂区内部及周边张贴防疫横幅或海报宣传防疫相关知识,有效利用公司LED进行音视频播放,全方位、多角度开展防疫知识宣导。

 

五是积极履行企业社会责任。鸿星尔克集团联合集团党委还捐赠了价值约1000万元的口罩、消毒液、防寒服等物资,支持全国社工、志愿者及相关人员开展疫情防控工作,为战“疫”前线加油鼓劲。作为福建省青年闽商联合会会长的党委书记、总裁吴荣照更是带动各县市青商会参与“抗疫”工作,截止2月5日已捐款350余万,捐赠医疗防护物资250余万,彰显了年轻民营企业家们的家国情怀和社会担当!

 

一系列防控举措和无私的物资捐助,都体现了尔克人同心协力、共克时艰的责任和担当。在党组织的引领下,鸿星尔克和众多抗“疫”先锋一同站到了抗“疫”的前线,带着TO BE NO.1的精神,成为了战“疫”路上一股不可或缺的力量!