设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 两新组织党建
组织引领聚合力|泉州慧霁科技有限公司联合党支部探索“网络+防疫+复工”新举措
发布时间:2020-04-07 |字号: 浏览量:
   在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,鲤中街道党工委积极指导组织企业支部坚持组织引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力攻坚疫情防控和复工复产工作。

  慧霁科技有限公司党支部针对企业员工域外分布广、学历高、设备先进的特点,通过组织引领,积极探索“网络+防疫”党建工作新思路,应用网络科技应对突发公共卫生事件,引导全体党员科学防治,英勇战“疫”,协助复工。 

 

  组织引领强化统筹领导。支部发挥党员突击队作用,联合街道党员突击队开展线上同步宣传引导,助力企业做好防疫和复工复产工作。党员突击队在园区党总支的指导下,利用钉钉等办公软件,传递防控疫情、复工复产的重要文件、活动倡议、工作通知、复工指南等,让党员和入党积极分子不接触碰面,也能及时了解和清楚相关防控举措,实现与党的战“疫”方向一致、同频共振,增强党员的“四个意识”,自觉投身防控斗争。

 

  组织引领护航企业复工。在企业复工前夕,党支部火速成立由党员和入党积极分子组成的公司防控指挥小组,提前谋划复工后防控的工作方案,公司党员积极出谋划策,研究制定一系列务实管用、针对性强的具体措施。党支部实施线上指挥和服务,采取科学化、精准化、规范化管理,结合实际做好防控措施。从2月10日开始,公司支部协同公司有关部门,安排域外员工和部分先期来泉正在居家隔离的科研人员线上研发,进一步构建完善“三大平台”(物联网的数字化能耗平台、数字科技大数据平台、数字海丝文化平台),全力运营承建的中国绿色饭店在线服务平台,测试自主研发的智能水表系统,试用完善社区集体“三资”监管系统,主动跟进公司重点项目——“泉州海丝唐卡百米长卷”进展情况,确保项目进度不滞后。

  组织引领助力防疫一线。疫情发生以来,慧霁科技联合党支部发挥政治引领作用,积极引导企业党员以强烈的爱国主义精神和社会责任感,向抗击疫情一线捐赠口罩、消杀用品以及爱心捐款。支部书记陈飞舟带头通过线上线下多渠道联系购置4000余个口罩捐赠给防疫一线的工作人员,组织4名支部党员积极响应街道党工委倡议捐款700元,发动入党积极分子吴静华主动捐款1万元,向省企业与企业家联合会与各个地方协会共同举办的“抗疫字画义卖活动”捐赠价值4万元的唐卡作品一幅,支部累计捐款捐物7万余元火速支援基层,为奋战在一线的同志送去关爱和温暖。在党组织和党员先锋模范作用的带领下,公司掀起了一股向党组织靠拢的热潮,防疫期间共7位公司员工向党支部递交入党申请书,用行动表明决心。

  组织引领驻牢“线上”堡垒。党支部积极配合上级部门发布疫情预警、公共卫生提示及防控知识等各类公益信息,防止不良信息和谣言等在网上流传。支部直接管理微信公众号“赛雄文化”,结合防控疫情和返岗复工等重要节点,精心确定主题,收集信息,撰写推文。从2月2日开始,已发布“党员捐资赠物”、“公司共克时艰”、“泉州复苏”、“藏族伙伴回家了”等篇目,一篇篇短文、一个个视频、一张张图片凝聚起了防疫的红色力量。党员通过微信群辐射,构筑起了疫情联防联控的“线上”堡垒,切切实实发挥出基层党组织坚强战斗堡垒作用。