设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 两新组织党建
支部引领助抗疫 唐卡焕彩传力量
发布时间:2020-06-08 |字号: 浏览量:

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”。自新冠疫情发生以来,鲤中街道党工委积极指导企业支部筑牢战斗堡垒,以支部引领,凝聚党员力量。

近日,党工委下辖慧霁科技有限公司联合党支部指导公司创作了多幅战“疫”主题唐卡画作,入选参加由泉州市文旅局、文联等部门组织的“春回大地——泉州市抗疫美术作品展”,画笔传递抗疫力量,助力疫情防控。

支部引领 树立必胜信心

疫情期间,慧霁科技有限公司联合党支部坚持做好支部思想引领工作,用组织凝聚人心,就如何充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋带头作用方面做了探索。支部书记陈飞舟第一时间联系组织和指导公司团队充分发挥专业优势,投身疫情防控主题创作,用画笔记录抗击疫情的感人故事,引导支部党员更加坚决扛起疫情防控的政治责任,坚定打赢疫情阻击战的信心决心。

支部引领 凝聚抗疫力量

在正式启动疫情防控主题唐卡创作活动后,公司联合党支部迅速聚集创作队伍力量,支部和公司通过组织“点对点”包车返岗,将几名画师安全接回公司。全面调动公司创作队伍的积极性,凝聚画师们的家国情怀,鼓励大家用自己的专业能力,为疫情防控宣传,构思出了一组以抗“疫”为主题的唐卡作品。

支部引领 助力攻坚克难

公司联合党支部还坚持“疫情防控”和“生产经营”两手抓,在大战大考中搭载“红色”引擎,为此次疫情作品的创作按下“快进键”。由于时间短,任务急,公司联合党支部协同公司聚焦作品主旨,从构思、选材、底稿绘制等方面重点攻关,与时间赛跑,多措并举保进度,四名画师加班加点在60多天就创作出5幅抗“疫”唐卡作品。支部通过唐卡这一藏族特有的绘画艺术形式,向医务人员致敬,传递了同舟共济、共克时艰的精神力量。