设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 两新组织党建
鲤城区“两新”领域掀起学习习近平总书记来福建考察重要讲话精神热潮
发布时间:2021-04-07 |字号: 浏览量:
    3月22日至25日,习近平总书记亲临福建考察指导。学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期福建省工作的重中之重。

  为推动“两新”领域党组织和党员自觉扛起政治责任,进一步激发党员、干部群众干事创业的精气神,鲤城区委组织部多措并举,持续掀起学习热潮,推动“两新”领域党组织和党员学习习近平总书记来福建考察重要讲话精神入脑入心。

  组织专题学习,凝聚积极奋进力量。在红色车间、先锋生产线,非公企业党支部通过“三会一课”、主题党日等有效方式,邀请区委党校、宣讲团教师为党员职工作专题辅导。各街道党校结合举办“两新领域党龄逢十党员党史学习教育专题培训班”,把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要内容,激发党员、员工干事创业精气神,增强非公企业党员职工开启“十四五”新征程的信心决心。

  搭建学习平台,推动学习走深走实。搭建“线上+线下”学习平台,创新学习形式,推动学习入脑入心。如在鲤城组织部、各非公企业党组织微信公众号开辟学习专栏,定期更新习近平总书记重要讲话精神,扩大学习宣传覆盖面;常泰街道利用线下党员“学习教育广场”,设置灯光宣传栏、播放学习音频,以润物无声的方式向非公党员职工宣传习近平总书记来福建考察的重要讲话精神。

  发挥头雁效应,营造争先创优氛围。在火炬电子、鸿星尔克、功夫动漫等非公企业,依托“火炬大学堂”“红色氧吧”等党组织活动阵地,组织非公党组织书记、党建专职工作者带头学习、带头辅导,举办专题辅导报告、座谈交流5场次,为企业职工297人宣讲习近平总书记在福建考察调研的重要讲话精神。