设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 基层党建 > 两新组织党建
鲤城区:党旗之下 “两新”闪耀
发布时间:2022-03-21 |字号: 浏览量:

  面对泉州市严峻复杂的疫情形式,鲤城区向全区“两新”党组织发出招募令,“两新”组织党组织和广大党员闻“疫”而动,举党旗勇担当,亮党徽作表率,短短2天时间招募志愿者200多名,在“疫”线凝聚起一股强大的红色力量。

  同力而行,织密“安全网”。全区各“两新”组织党组织不折不扣落实上级党委部署要求,全力引领指导各企业有效推进疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。福建火炬电子科技股份有限公司、泉州市冠星工艺礼品有限公司等20余个党组织第一时间发出《告知书》《倡议书》,利用厂区电子大屏、宣传橱窗、微信群等载体,发放疫情防控宣传单700余份。鸿星尔克集团党委成立核酸采样点临时党支部,党员全员上阵,开展清洁消毒、秩序维护、宣传劝导等服务,助力企业完成5000余人的核酸采样。鸿福化纤党支部书记带领10名党员组成先锋队,仅用半小时就完成了核酸采样点的布置,3小时就完成了全公司500余名员工的采样工作。泉州市瑞星汽车销售服务有限公司党支部以店面为单位建立党建工作站,党支部书记任站长开展防疫工作,建立防疫方案并严格执行。

  同向而行,争当“急先锋”。区委组织部发出《@全区“两新”党员:同心抗疫,“鲤”我同行!》招募令,全区各“两新”组织党组织和广大党员迅速响应、冲锋在前。泉州纵横保安服务有限公司党支部第一时间召开疫情防控专项部署会,组织全体党员、职工800余人立即投入到全市核酸采样点值勤和秩序维护中。泉州市鲤城区致和社工事务所党支部开通“同心抗疫”社工服务热线,对低保、困难儿童等弱势群体开展服务220余人次,并组织39名志愿者积极协助街道社区开展核酸采样、防疫宣传等志愿服务。泉州鲤城牙博士口腔门诊部党支部组织经验丰富的党员、医护人员38人驰援我区企业、社区核酸采样点。福建省文化志愿者协会党支部向全体党员及协会会员发出就近、就地、就便参与一线防控倡议,动员160余名党员、会员参与社区抗疫志愿服务。泉州开元盛世广场党支部联合属地街道社区成立核酸采样点临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,发动商圈党员、员工10余人次,推动抗疫工作有序开展。泉州成功医院党支部全体党员积极支持江南片区大规模核酸采集直至凌晨3点,特别是3名老党员在单位年轻同事因居家隔离无法上班的情况下,发挥先锋模范作用,主动站出来顶班到一线开展工作。汉唐(福建泉州)艺术外语幼稚园党支部成立3支党员先锋队支援社区核酸采样点工作。

  同心而行,架起“连心桥”。全区各“两新”组织党组织充分发挥技术、物资等优势,在助力疫情防控中彰显“两新”担当。泉州迪安医学检验所有限公司联合党支部积极承担全区全员核酸检测任务,连日来高质量完成核酸检测约8万人次。鲤城青商会党支部向各街道社区征集物资需求清单,统一采购、捐赠物品物资。源和1916党总支、福建刺桐花涂料科技有限公司、福建天衡律师事务所等30余家党组织为防控一线工作人员免费提供600余份“爱心餐”、200箱矿泉水、100箱面包牛奶等物资,想方设法为一线工作人员提供稳定后勤保障。在“两新”组织党组织和党员的带动下,我区其他商家、企业也纷纷捐资捐物。如田大侠烧烤(泉州总店)捐赠290份爱心餐;鲤城区老字号产业联盟发动会员为抗疫尽力,秉正堂石花膏和燕支灌汤包店分别捐赠100份餐品,为奋战在核酸采样点的工作人员送上一份“清凉”。