设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 领导讲话
全省组织部长会议召开 于伟国作出批示
发布时间:2020-02-17 |字号: 浏览量:
  21日,全省组织部长会议以视频会形式召开。会前,省委书记于伟国作出批示,省委常委、组织部长杨贤金出席会议并讲话。

  于伟国充分肯定了去年以来组织工作取得的成绩,特别是在这次疫情防控中,有效组织动员基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强组织保障。

  他强调,做好今年组织工作, 

  要贯彻落实全国组织部长会议精神,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;

  要建立和落实不忘初心、牢记使命制度,健全选贤任能制度、组织制度、人才制度,推动制度优势更好转化为治理效能;

  要注重在疫情防控、三大攻坚战、重大项目等一线考察识别干部,进一步树立讲政治、重担当、求实效的鲜明导向,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、加快新福建建设提供坚强组织保障。

  杨贤金在讲话中强调, 

  要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制,巩固拓展主题教育成果;

  充分发挥基层党组织政治引领作用和广大党员先锋模范作用,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利;

  选优配强各级领导班子,强化政治素质考察、政治监督,提高干部制度执行力和治理能力,完善担当作为的激励机制; 

  统筹推进各领域基层党建工作,全面增强各级党组织政治功能和组织力;

  加快人才制度和政策创新,凝聚各方面优秀人才共建新福建;

  落实“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”要求,持续建设风清气正的政治机关。