设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 领导讲话
突出党建引领 强化末端落实——全市组织部长会议召开
发布时间:2020-02-27 |字号: 浏览量:

  27日,全市组织部长会议以视频会形式召开。会前,市委书记康涛作出批示,市委常委、组织部长孔繁军出席会议并讲话。

  康涛指出,去年以来,全市组织工作取得明显成效,形成许多有力抓手、亮点品牌。特别是在这次疫情防控中,迅速组织发动各级党组织和广大党员冲锋在前、顽强拼搏,让党旗在疫情防控、复工复产一线高高飘扬。

  他强调,做好今年组织工作:

  ●要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,以党的政治建设为统领,以开展“末端落实年”为抓手,推动组织工作任务落地见效。


  ●要建立和落实不忘初心、牢记使命长效机制,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,在“强基促稳”中探索党建引领基层治理的有效路径,围绕产业加快育才引才聚才,坚持在疫情防控、三大攻坚战、项目攻坚等一线考察识别干部,为决胜全面小康、加快“五个泉州”建设提供坚强组织保障。

  会议强调:

  要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动坚决打赢疫情防控阻击战。

  健全和落实党组织领导的基层治理体系,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

  充分发挥“两个优先”用人导向,搭建年轻干部梯次培养平台,扎实做好干部选育管用工作。

  发挥用人主体作用,激发人才创新创造活力。

  践行“两个绝对”,开展组织工作制度执行情况评估,推动“末端落实年”工作任务落地见效。