设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政策法规
中共福建省委组织部 福建省人力资源和社会保障厅关于福建省引进高层次人才评价 认定有关事项的通知
发布时间:2016-05-13 |字号:
         中共福建省委组织部 福建省人力资源和社会保障厅关于福建省引进高层次人才评价

认定有关事项的通知

 

闽人社文〔2016164

 

各设区市党委组织部、政府人社局,平潭综合实验区党工委党群工作部,省直(中直)有关单位组织人事部门:

《福建省引进高层次人才评价认定办法》(闽委人才〔20155号)印发后,受到用人单位和人才的普遍欢迎。但目前评价认定工作进展不平衡,安家补助未能及时到位,影响了政策执行效果。为进一步做好评价认定工作,现将有关事项进一步明确如下:

一、申报时间。常年随时申报,可以在落地前后申报。

二、省直、中央驻闽单位申报和确认。按照“属地优先”原则,申报单位可向所在地设区市(平潭综合实验区,下同)申请,由设区市确认。

申报单位也可向省人社厅人才服务窗口(省引进人才服务中心)申报。审核确认程序为:省引进人才服务中心对申报材料初核汇总后,由省人社厅人力资源开发处、省引进人才服务中心会同省委组织部、省财政厅、省发改委、省经信委、省科技厅业务处室召开会议研究提出初步认定意见,经研究并公示无异义后,报省委组织部、省人社厅领导审定。

三、设区市确认人选报备。各设区市确认后要及时将相关材料及汇总表(附后)报备省人社厅人才服务窗口(省引进人才服务中心),由省引进人才服务中心定期汇总。

各地确认为福建省引进高层次人才(A类)的,报备时须提交书面申报材料。确认为福建省引进高层次人才(B类、C类)的,报备时只需提交申报材料电子版即可。省委组织部、省人社厅在年终结算前以抽查方式复核,列入抽查对象或在汇总报备人选时发现有疑义的,再请设区市提交书面申报材料及相关原件。

目前省引进人才服务中心仅收到福州市、漳州市、泉州市的报备材料。请其它尚未开展确认工作的设区市,务必于624日前完成首批确认工作。

四、安家补助拨付。目前,省委组织部正商省财政厅改进省级人才专项经费拨付办法,拟对福建省引进高层次人才的安家补助等部分项目,实行年初预先拨付给设区市、年终统一结算的方式,或由省财政厅通过文件等形式明确告知设区市财政局,暂由设区市垫付、年终统一结算(以正式文件为准)。

各地在确认人选后,须及时拨付安家补助,不必等省委组织部、省人社厅复核意见。特别是首批确认人选的安家补助应在近期拨付到位。

五、网络申报。“海纳百川”高层次人才信息共享平台目前正在调试,待正式上线后,将通过信息平台进行网络申报,请各地做好相关衔接工作。

上述事项,与《福建省引进高层次人才申报确认实施办法(试行)》(闽人社文〔2015308号)不一致的,以本通知为准。